Ишимская православная гимназия.

Новости по тегу «Ишимская Православная Гимназия»

В августе 2014г.  Ишимская церковно-приходская школа поменяла своё название и стала именоваться Ишимской православной гимназией.

из истории ЦПШ:

По инициативе иерея Михаила Денисова и по благословению управляющего Тобольско-Тюменской епархией архиепископа Димитрия в 2003 году при храме в честь Святителя Николая Чудотворца была открыта Ишимская церковно-приходская школа. Первое здание школы разместилось в перестроенном частном доме. Жилые комнаты переоборудовали в классы, приобрели необходимую школьную мебель, мягкие ковровые дорожки и комнатные цветы в фойе помогли создать атмосферу домашнего тепла и уюта. Цель её открытия – на основе православных норм и традиций, единства взглядов родителей, администрации, педагогического коллектива и воспитанников через посещение богослужений и организацию образовательного процесса воспитывать духовно и нравственно гармонично развитую личность.

ЦПШ ДЕКАБРЬ 2013

ЦПШ ДЕКАБРЬ 2013

Десять лет назад первого сентября школа распахнула двери 13 ученикам и их наставникам. В храме была отслужена Божественная литургия и молебен на начало учебного год. Под звуки колокольчика педагоги проводили учеников на их первый урок. Встречаться под сводами храма в первый день учебного года с учениками и их родителями стало доброй традицией.

O

В 2006 году состоялся первый выпуск в начальной школе. В этом же году в эксплуатацию было введено второе здание школы, расположенное на территории Никольского храма. В 2010 году открыт еще один школьный корпус для учеников начального звена. В школе трудятся более двадцати педагогов, здания школы оснащены необходимым для учебного процесса оборудованием, имеется выход в Интернет, кабинеты оснащены современными учебно-методическими комплексами по каждому предмету. У нас работают квалифицированные педагоги, что способствует раскрытию интеллектуальных, физических и творческих способностей детей, повышению качества знаний, которое ребята показывают на выпускных экзаменах, олимпиадах, конкурсах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Реализуя Концепцию качества образования, ежегодно ученики школы принимают участие в международной игре-конкурсе по языкознанию «Русский медвежонок – языкознание для всех». Международном конкурсе – игре по истории мировой художественной культуры «Золотое руно». Международном математическом конкурсе – игре «Кенгуру-математика для всех», в Международном конкурсе – игре по английскому языку «British Buldog», в школьном и муниципальном этапах Всероссийской предметной олимпиады школьников, в творческих конкурсах. Школа гордиться своими учениками, показывающими хорошие результаты на олимпиадах городского и областного уровня.

В 2011 году школа получила Лицензию на право осуществлять образовательную деятельность и свидетельство об аккредитации, позволяющее выдавать выпускникам аттестат государственного образца.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как быстро летит время. Вчерашние девчонки и мальчишки — непослушные ученики, сегодня стали выпускниками. В 2012-2013 учебном год в школе состоялся первый выпуск. Три ученицы (Алёхина Анастасия. Земляных Татьяна. Фетисова Вероника) получили Аттестат с отличием. Все выпускники поступили в высшие и средние специальные учебные заведения Москвы. Томска. Омска. Тобольска и Ишима.

По благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия школе было присвоено имя Святого мученика Василия Мангазейского, пострадавшего за веру Христову в конце 16 века в сибирском городе Мангазея. Школа стала ребячьей республикой Мангазеей, а классы в ней –княжествами. Правит этой страной Великий князь всея Мангазеи — директор школы протоиерей Михаил Денисов. Традиционным в школе стало проведение Мангазейского собора. Осенней пасторали. Новых встреч под Старый Новый год. В 2003 году был организован школьный хор, который посещают ребята разных возрастов. Его участники ежегодно принимают участие в фестивале «Духовная песнь православной Сибири», проходящем в городе Тобольске, в фестивале искусств им. Саввы Мамонтова в городе Ялуторовске. Ребята не раз становились победителями и лауреатами фестивалей.

С 2007 года в школе начала выходить ежемесячная газета «Мангазея», которая освещает основные события школьной жизни.

В 2008 году открыт школьный театр «Парусоль». За пять лет поставлено три спектакля: «Во поле береза стояла», «Сон в Рождественскую ночь». «Маленький принц». Руководит театром директор школы протоиерей Михаил Денисов.

В 2009 году открыта детская иконописная мастерская.

В 2011-2012 учебном году ребята начали заниматься в ишимской автошколе «Автомобилист». Ученики, достигшие совершеннолетия, с успехом выдержали экзамены и получили водительские удостоверения.

2014 гимназия5

Во время каникул жизнь Мангазеи не прекращается, ведь главный принцип «страны» — максимально увлечь детей душеполезными и интересными делами. С ребятами проводятся духовные беседы, конкурсы, викторины, организуются экскурсии по городу, паломнических поездки, совместные просмотры фильмов, в зимнее время — катание на коньках и лыжах. Пришкольный лагерь в Синицынском бору превращается в культурно-спортивный комплекс. В корпусе проведено отопление, электричество, на территории лагеря построен храм в честь преподобного Серафима Саровского, имеется пищеблок, трапезная.

2014 гимназия1

Ребята с большим желанием приходят в школу, считая её своим вторым домом. Родители являются активными участниками образовательного процесса. Отношения между педагогами и детьми строятся на взаимном доверии, уважении, понимании. Всё положительное, что мы имеем, без этих добродетелей было бы невозможным.

В августе 2014г.  Ишимская церковно-приходская школа поменяла своё название и стала именоваться Ишимской православной гимназией.  

Разработан свой школьный сайт http://noucpsh.ru/

Новости по тегу «Ишимская Православная Гимназия»

 

 

 

Просмотр (1816)

Комментарии закрыты.