Архиереское богослужение в неделю 5 по Пятидесятнице в Никольском соборе.

IMG_1373В Никольском кафедральном соборе Ишима в Неделю пятую по Пятидесятнице прошли уставные богослужения: накануне, в субботу вечером было отслужено воскресное Всенощное бдение, которое возглавил епископ Ишимский и Аромашевский Тихон. Владыке сослужили клирики собора: протоиерей Владимир Ашмарин, диаконы Валерий Вокуев и Николай Юрченко. В воскресенье, 5 июля, Преосвященнейшим Тихоном была отслужена Божественная литургия. Владыке сослужил протоиерей Владимир Ашмарин и диакон Валерий Вокуев.
Протоиерей Михаил Денисов и диакон Николай Юрченко совершили богослужение в храме на территории летнего лагеря Ишимской православной гимназии для детей и воспитателей.
В своем архипастырском слове на тему евангельского воскресного чтения об исцелении Христом гадаринских бесноватых епископ Тихон обратил внимание богомольцев на то, что одержимость злым духом может быть попущена по грехам нашим. Ведь, осознанно совершая какой-либо грех, мы производим противоестественный нашей природе акт саморазрушения, отречения от благодати Божией. Человек, отказавшись от милосердия Создателя, вполне может подпасть под власть диавола. Владыка Тихон призвал прихожан внимательно относиться к своей духовной жизни, как можно чаще прибегать к спасительным Таинствам Церкви, стараться по мере сил чаще бывать на богослужениях для совместного молитвенного общения.
Вечером 5 июля епископ Тихон в сослужении клирика собора иерея Илии Мингазова совершил праздничное полиелейное богослужение в честь Владимирской иконы Божией Матери.

This slideshow requires JavaScript.

Просмотр (67)

Комментарии закрыты.