Благотворительная акция «Белый цветок» в Ишиме

IMG_472717 июля, в день празднования святых царственных страстотерпцев, в г. Ишиме прошла благотворительная акция «Белый цветок». Традиция проведения этой акции насчитывает более ста лет и ведет начало от детей последнего русского императора, которые продавали свои поделки в помощь туберкулезным больным и воинам, получившим ранения. 
После советского периода с 2003 года во многих городах России этот праздник был возобновлен. В нашем городе этот праздник проводится в пятый раз. 


Каждый год выбирается основная тема для сбора пожертвований, и всегда горожане активно откликаются на призыв участвовать в добрых начинаниях нашей епархии.
В этом году главной темой праздника стал сбор средств на строительство храма во имя Святителя Луки Войно-Ясенецкого, известного епископа-хирурга.
После молебна на начало доброго дела, несмотря на то, что пошел дождь, на площади перед Никольским собором собралось множество людей. Владыка Тихон поздравил присутствующих и сказал о важности дел милосердия в наше время. Заместитель главного врача областной больницы № 4 Бойко Д.А. обратился к народу со словами о нужности постройки храма на территории больницы.
Домом культуры был проведен праздничный концерт, детский аниматор развлекал детей различными играми, проходили разнообразные мастер-классы, в том числе по сборке-разборке военного оружия, которое нам предоставил ДОСААФ. Из ДОСААФа также приехала полевая кухня и угощала всех желающих гречкой с тушенкой и сладким чаем. Медицинский центр здоровья поставил палатку, где все желающие могли получить консультацию о своем здоровье.
Красочным зрелищем стал запуск голубей, которые после взлета долго кружили над Никольским собором. На нашем празднике всем гостям были предложены занятия и угощения на разный вкус. Участники и помощники получили на память о проведенной акции сувениры и подарки.
На доброе дело было собрано 70000 рублей. Это хорошее начало в строительстве нового храма.

Руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Антоний Антоненко.

смотреть оригинал текста и все фотографии

Просмотр (84)

Комментарии закрыты.